Окно-Grad: пластиковые окна, окна ПВХ, алюминиевые, двери межкомнатные
На главную  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | Письмо
Новости
 

Защитить здания от разрушений сможет углеродное волокно

 
Реклама
 

Защитить здания от разрушений сможет углеродное волокно

11-08-2015

Защитить здания от разрушений сможет углеродное волокно

Большинство прогрессивных зданий построено без учета возможности выдерживать неожиданные удары, например, взрывы. Исследователь Сара Ортон, доцент кафедры гражданского строительства из Института Миссури, округ Колумбия, считает, что использование углеродного армированного полимера (CFRP), так называемого углепластика, мат-ла, который способен выдерживать нагрузку до 143000 фунтов на квадратном дюйме, может помочь в укреплении железобетонных систем зданий.

В настоящее время исследователь работает с подразделениями армии Соединенных Штатов, чтобы проверить свой метод модернизации зданий для защиты от разрушения в случае террористической атаки. На самом деле, углепластик – довольно известный в строительстве материал, но, ранее он использовался в главном для укрепления зданий, строящихся в сейсмоактивной зоне.

К примеру, в Калифорнии, где, начиная с 1980 года, все строения и сооружения строятся по технологии с использованием углепластика. «Сейчас мы должны побеспокоиться о предотвращении ущерба зданиям и от атак. Данный материал может стать отличным инструментом для защиты людей в таких зданиях», — говорит Ортон.

В целях защиты строения в чрезвычайных ситуациях углепластик используется для увеличения пластичности стен и колонн. Ранее Ортон изобрела из углепластика анкер, который закладывается в бетонную колонну либо узел крепления. При всем этом Ортон обнаружила, что именно форма анкера разрешает мат-лу CFRP достигнуть полного потенциала напряженности, не отделившись преждевременно от бетона.

Углепластик может быть применен для защиты всей стены от взрыва. Что и показала Ортон вместе с Научно-исследовательским центром (ERDC) армии Соединенных Штатов, взорвав взрывчатку около железобетонной плиты, заанкерной и прослоенной углепластиком. Вмести с этим она отметила, что применение дополнительной защиты перед бетонной плитой, в том числе стальная плита, повышает устойчивость к ударам. Помимо прочего Ортон отмечает и довольно высокую стоимость углепластика – около 30 долларов за квадратный фут – что, считает она, останавливает в широком распространении данного полезного мат-ла в строительстве зданий в не сейсмически опасных зонах. «Модернизации зданий с внедрением углепластика может помочь защитить людей от нападений и потенциального крушения зданий», — говорит исследователь.


Автор: Пресс-служба каталога Окноград

Страница компании в каталоге: www.OknoGrad.com.ua


Список новостей

Отправить ссылку


Новости рынка: окна, двери, фасады >>>
 
--
 

  Поиск по каталогу  
 

Фурнитура AKPEN


  Авторизация  
 

Металлопластиковые окна, пластиковые окна ПВХ Copyright © 2007-2020. All rights reserved to OknoGrad.com.ua Межкомнатные двери
   
Рейтинг@Mail.ru   
www.OknoGrad.com.ua - оконный каталог: окна металлопластиковые (ПВХ), алюминиевые, деревянные; двери, фасады, жалюзи, роллеты.

Защитить здания от разрушений сможет углеродное волокно. Новости. Окно - Grad



При использовании информации, ссылка (для интернет публикаций – гипперссылка) на www.OknoGrad.com.ua обязательна!
Администраторы не несут ответственность за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2007 OknoGrad.com.ua

Обмен ссылками

Обратная связь