Собственное производство металлопластиковых окон
Окно-Grad: пластиковые окна, окна ПВХ, алюминиевые, двери межкомнатные Окна Прок
На главную  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | Письмо
Новости
 

Историческая реконструкция парка

 
Реклама
 

Историческая реконструкция парка

17-07-2017

Историческая реконструкция парка

Посетители парка Северного речного вокзала, проект которого разработали вместе строительные бюро Kleinewelt Architekten и Горожане / Citizenstudio, смогут совершить путешествие как в пространстве, так и во времени.

Помещение вокзала с окружающим его парком было построено в 1930-х годах с свойственным тому времени поистине имперским размахом. Его возведение было приурочено к сооружению канала имени Москвы, на открытии которого столица была впервые названа «портом 5 морей». Хотя на момент окончания строительных работ строения и причалов не только лишь моря, но и вообще воды там еще не было – заполнение Химкинского водохранилища вышло позже, – помещение вокзала, стилизованное под величественный трехпалубный пароход с украшенной пятиконечной звездой «трубой», уже гордо возвышалось над будущей акваторией. Под стать ему был и обширный парк, спланированный по канонам регулярного французского сада – с парадным партером, параллельными и перпендикулярными аллеями, радиальными цветниками, многочисленными статуями и фонтанами. И помещение вокзала, признанное одним из выдающихся образцов «сталинского ампира», и парк около него охраняются государством как монументы архитектуры и садово-паркового искусства, собственно, впрочем, не помешало им к настоящему времени прийти в состояние упадка и нуждаться в скорейшей ремонта.

В системе «годовых колец» будущего парка сразу за 1930-ми размещается оттепель 1950-х – время, когда была проведена его реставрация, а напротив, на противоположной стороне Ленинградского проспекта, делегаты Столичного фестиваля молодежи и студентов заложили парк Дружбы. Создатели плана «Парка 5 морей» очень хотели бы, чтоб в дальнейшем два ландшафтных объекта объединились между собой – чтобы достичь желаемого результата достаточно всего лишь расширить и снабдить пандусами подземный переход, который возьмет на себя функцию своеобразного «временного шлюза» из 1950-х в 1930-е. Следующий этап парковой архитектуры, который заслужил оммаж создателей проекта, – модернизм 1970-х, на который ориентирована, а именно, стилистика главного ресторана с видом на водохранилище. Ресторан именуется «Волга» и, конечно, располагается в соответствующем месте прогулочного маршрута. Это будет полностью прозрачное здание с очень лаконичным намерением и возможностью функционального применения благодаря раздвижным перегородкам; учитывая то, что в охранной зоне никаких новых сооружений строить невозможно, эта возможность парку действительно нужна.


Автор: Пресс-служба каталога Окноград

Страница компании в каталоге: www.OknoGrad.com.ua


Список новостей

Отправить ссылку


Новости рынка: окна, двери, фасады >>>
 
 

  Поиск по каталогу  
 

Фурнитура AKPEN


  Авторизация  
 

Металлопластиковые окна, пластиковые окна ПВХ Copyright © 2007-2018. All rights reserved to OknoGrad.com.ua Межкомнатные двери
   
Рейтинг@Mail.ru   
www.OknoGrad.com.ua - оконный каталог: окна металлопластиковые (ПВХ), алюминиевые, деревянные; двери, фасады, жалюзи, роллеты.

Историческая реконструкция парка. Новости. Окно - Grad



При использовании информации, ссылка (для интернет публикаций – гипперссылка) на www.OknoGrad.com.ua обязательна!
Администраторы не несут ответственность за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2007 OknoGrad.com.ua

Обмен ссылками

Обратная связь