Окно-Grad: пластиковые окна, окна ПВХ, алюминиевые, двери межкомнатные
На главную  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | Письмо
Новости
 

Универсальный материал для облицовки фасада

 
Реклама
 

Универсальный материал для облицовки фасада

02-10-2015

Универсальный материал для облицовки фасада

Легированная сталь Cor-Ten в в последнее время находит поистине универсальное применение практически во всех сферах строительных работ и дизайна, начиная от систем и наружной отделки зданий и заканчивая оформлением интерьера и созданием уличных арт-объектов. Благодаря широким возможностям применения кортеновской стали, архитекторы и дизайнеры сейчас воплощают в жизнь свои самые смелые идеи.

Форма этого модного и чрезвычайно перспективного материала легко меняется в соответствии с решаемыми задачами, а вот цвет – остается неизменным, и разглядеть Cor-Ten посреди конкурентов не составляет особого труда. В процессе создания данной стали она проходит процедуру окисления, обретая свою бархатистую текстуру и соответствующие оттенки – от мягких оранжевых до благородно-коричневых. Водостойкая оксидная пленка, которая образуется после окисления, надежно защищает кортеновскую сталь от дальнейшей коррозии и навсегда сохраняет ее изначальный цвет.

Одним из лучших примеров применения стали Cor-Ten в строительстве высотных зданий служит 23-этажное многофункциональное здание Городского института Лидса на севере Великобритании, построенное в 2009 по проекту Feilden Clegg Bradley Studios. На площади более чем в 10 000 м2 разместились 240 комнат студенческого общежития, учебные здания, офисы и кафе.

Массивность комплекса нивелируется разноэтажностью отдельных его частей, пологостью крыш, каскадностью окон. Все вместе это позволяет зданию органично соответствовать окружению – вписаться в историческую застройку центрального Лидса. А самая высокая башня как будто еще и символизирует местную природу – суровые северные горы и кипучие реки Йоркшира. Немалую роль в реализации данной концепции сыграл ржавый цвет кортеновской стали, панелями из которой облицованы все фасады строения. Общая площадь кортена, примененного в проекте, составила 9200 м2.

Разработка Cor-Ten успешно используется не только в облицовке жилых и общественных зданий, но и на фасадах промышленных комплексов. Яркий пример того, как при помощи кортеновской стали можно превратить чисто утилитарное сооружение, которое должно бы стоять за серым забором и отпугивать обывателей, в настоящий объект искусства – газокомпрессорная станция Эгтвед , построенная по проекту бюро C.F. Moller.
Верхние части 2-ух длинных зданий, стоящих на вершинах искусственных холмов, облицованы панелями из стали Cor-Ten. При этом фасадном решении проектировщики стремились минимизировать затраты на содержание (данный вид стали долговечен и неприхотлив в обслуживании), также аккуратно вписать строения в природное окружение. Благодаря рельефной поверхности, сформированной при помощи панелей, фактура стен напоминает или выдвижные ящики комода, или плетенную из дерева корзину, при всем этом цвет «под дерево» прекрасно гармонирует с зеленой травой.

Кортеновская сталь без труда режется лазером, поэтому из этого мат-ла создаются произведения искусства поистине ювелирной точности. Такая возможность стала находкой при реконструкции Палаццо Кампьелло около Венеции. В 1980-х историческое здание сильно пострадало от пожара, долго стояло полуразрушенным и заброшенным, а 30 лет спустя архитекторы из 3ndy Studio предложили необычное решение: построить абсолютное новое здание, а память о старом сохранить в словах… из стали.


Автор: Пресс-служба каталога Окноград

Страница компании в каталоге: www.OknoGrad.com.ua


Список новостей

Отправить ссылку


Новости рынка: окна, двери, фасады >>>
 
--
 

  Поиск по каталогу  
 

Фурнитура AKPEN


  Авторизация  
 

Металлопластиковые окна, пластиковые окна ПВХ Copyright © 2007-2020. All rights reserved to OknoGrad.com.ua Межкомнатные двери
   
Рейтинг@Mail.ru   
www.OknoGrad.com.ua - оконный каталог: окна металлопластиковые (ПВХ), алюминиевые, деревянные; двери, фасады, жалюзи, роллеты.

Универсальный материал для облицовки фасада. Новости. Окно - Grad



При использовании информации, ссылка (для интернет публикаций – гипперссылка) на www.OknoGrad.com.ua обязательна!
Администраторы не несут ответственность за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2007 OknoGrad.com.ua

Обмен ссылками

Обратная связь