Окно-Grad: пластиковые окна, окна ПВХ, алюминиевые, двери межкомнатные
На главную  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | Письмо
Новости
 

Строение дома со сдвигом

 
Реклама
 

Строение дома со сдвигом

24-11-2015

Строение дома со сдвигом

Дом на 124 квартиры рассчитан на беднейших жителей Нью-Йорка, из них 25 предназначены бывшим бездомным, 50 – семьям, где на 4 человека приходится менее $41 500 годового дохода, 12 – семьям такого же размера, получающим менее $24 900 в год.

Дом в Шугар-Хилл входит в число улучшенных с точки зрения архитектуры и дополнительной программы новых нью-йоркских социальных комплексов (например, Via Verde Николаса Гримшо), но в том числе и на их фоне его «обременение» выглядит впечатляюще. В первых 2-ух уровнях строения расположены Детский музей искусства и рассказов (Children’s Museum of Art & Storytelling; площадь 1675 м2) и центр дошкольного образования для детей 0-5 лет (на 120–200 мест; площадь 1133 м2). Такой упор на детскую тему – и ответ на дела местного населения, и отражение политики де Блазио, который считает наиболее важным усиливать именно дошкольное образование.

Первый этаж занят музеем с залами для представлений и выставок, изостудией и мастерской художника-«резидента». Среди эффектных компонентов – «световая труба», через которую солнечные лучи проникают в узкий коридор. Выше располагается центр детского образования с 6 классными комнатами с панорамным остеклением и 2-мя внутренними двориками под открытым небом. Помимо прочего в широкой базе строения размещены пространство под сдачу в аренду некоммерческому учреждению и платный автогараж.

Выше расположены 11 этажей жилья, хотя на 9-м кроме того устроены общественная комната, офис BHC и лоджия, так как именно там объем строения «сдвигается». На крыше планируется разбить огород, но пока она просто засыпана гравием и доступна для прогулок.

Экстерьер здания определяет упомянутый «сдвиг», создающий с 1-го фасада консоль, с иного – лоджию, также графитовый цвет покрытых вертикальными желобками бетонных панелей фасада. На них нанесен абстрактный узор, отсылающий к «гарлемским розам»: это и пышная лепнина исторических зданий Шугар-Хилл, не менее исторические розы, растущие в Гарлеме с XIX века. Окрестные здания в неоготическом и неороманском стилях с характерным зубчатым контуром фасада и многочисленными выступами башенок и эркеров нашли отражение в таких же зубцах строения Аджайе. Отклик на окружение был включен BHC в задание закрытого конкурса, который британский архитектор выиграл в 2010. Шугар-Хилл охраняется государством как ансамбль исторической стройки конца XIX – начала XX веков, когда здесь жили преуспевающие афроамериканцы. Помимо всего этого, в период между 2-мя мировыми войнами он стал сценой «Гарлемского ренессанса», расцвета афроамериканской культуры: там жили и работали выдающиеся артисты, литераторы, художники и фотографы. Этому явлению посвящен отдельный зал Детского музея.


Автор: Пресс-служба каталога Окноград

Страница компании в каталоге: www.OknoGrad.com.ua


Список новостей

Отправить ссылку


Новости рынка: окна, двери, фасады >>>
 
--
 

  Поиск по каталогу  
 

Фурнитура AKPEN


  Авторизация  
 

Металлопластиковые окна, пластиковые окна ПВХ Copyright © 2007-2020. All rights reserved to OknoGrad.com.ua Межкомнатные двери
   
Рейтинг@Mail.ru   
www.OknoGrad.com.ua - оконный каталог: окна металлопластиковые (ПВХ), алюминиевые, деревянные; двери, фасады, жалюзи, роллеты.

Строение дома со сдвигом. Новости. Окно - Grad



При использовании информации, ссылка (для интернет публикаций – гипперссылка) на www.OknoGrad.com.ua обязательна!
Администраторы не несут ответственность за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2007 OknoGrad.com.ua

Обмен ссылками

Обратная связь