Окно-Grad: пластиковые окна, окна ПВХ, алюминиевые, двери межкомнатные
На главную  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | Письмо
Новости
 

Энергосберегающий потенциал современного остекления

 
Реклама
 

Энергосберегающий потенциал современного остекления

10-02-2021

Энергосберегающий потенциал современного остекления

В 2030 году европейские здания потребляли бы почти на 30% меньше энергии, если бы все они были застеклены высококачественным стеклом, согласно последним исследованиям, заказанным Glass for Europe.

Снижение энергопотребления является одной из ключевых целей, определенных Европейским Союзом. Энергия может быть сохранена преимущественно за счет зданий, которые все еще потребляют огромное количество энергии. Поэтому вполне логично, что тема энергоэффективности широко обсуждается в строительном секторе. В этом контексте наибольшей популярностью пользуются возобновляемые источники энергии и теплоизоляционные материалы.

Оказывается, однако, что фасадное остекление тоже имеет большой потенциал. Исследования, заказанные компанией Glass для Европы, показывают, что использование высокоэффективного стекла может помочь достичь поставленной цели в относительно короткие сроки.

Два пути для Европы: Исследование для отчета Glass for Europe «Потенциальная экономия энергия и сокращение выбросов CO2» было проведено компанией TNO и представляет собой анализ двух гипотетических сценариев. Эти сценарии предполагают, что к 2030 или 2050 году все здания в Европейском союзе будут оснащены рекомендуемым типом остекления. В первом случае они потребляли бы ежегодно на 29% меньше энергии, что привело бы к сокращению выбросов CO2 на 28%. Согласно сценарию, на 2050 год, потенциальная экономия энергии будет находиться на уровне 37% при аналогичном сокращении выбросов CO2.

Оценки для Соединенного Королевства еще более оптимистичны. Использование правильного типа стекла могло бы в 2030 году сократить количество энергии, потребляемой зданиями, соответственно на 32%. В 2050 году она может составить целых 42%. Интересно, что почти половина прогнозируемой потенциальной экономии на 2030 год может быть достигнута в первые 10 лет, если мы будем использовать высокоселективное стекло в новых зданиях и удвоим (с 2% до 4% ежегодно) коэффициент замены старого остекления на высокоэффективное стекло. В масштабах Европы это означало бы потребление даже на 200 млн т меньше энергии и производство на 240 млн т меньше CO2.

Данные доклада "Стекло для Европы" четко свидетельствуют о том, что высокоэффективные стеклопакеты значительно улучшат окружающую среду и снизят потребность в нагреве и охлаждении. Среди некоторых его важных параметров можно отметить не только коэффициент теплоизоляции (Uw), но и оптимальную передачу солнечного излучения (g). Следует отметить, что коэффициент пропускания света может также обеспечить дополнительную экономию средств, хотя это и не было упомянуто в докладе "стекло для Европы".


Автор: Пресс-служба каталога Окноград

Страница компании в каталоге: www.OknoGrad.com.ua


Список новостей

Отправить ссылку


Новости рынка: окна, двери, фасады >>>
 
--
 

  Поиск по каталогу  
 

Фурнитура AKPEN


  Авторизация  
 

Металлопластиковые окна, пластиковые окна ПВХ Copyright © 2007-2021. All rights reserved to OknoGrad.com.ua Межкомнатные двери
   
Рейтинг@Mail.ru   
www.OknoGrad.com.ua - оконный каталог: окна металлопластиковые (ПВХ), алюминиевые, деревянные; двери, фасады, жалюзи, роллеты.

Энергосберегающий потенциал современного остекления. Новости. Окно - Grad



При использовании информации, ссылка (для интернет публикаций – гипперссылка) на www.OknoGrad.com.ua обязательна!
Администраторы не несут ответственность за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2007 OknoGrad.com.ua

Обмен ссылками

Обратная связь