Собственное производство металлопластиковых окон
Окно-Grad: пластиковые окна, окна ПВХ, алюминиевые, двери межкомнатные Окна Прок
На главную  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | Письмо
  Статьи: Двери, входные группы     

Гаражные секционные ворота - пошаговое руководство по правильному выбору



 

Гаражные секционные ворота - пошаговое руководство по правильному выбору

11-02-2016

 
Просмотров: 1896

Секционные автоматические ворота разрабатывались специально для установки на бытовых и промышленных гаражных и складских комплексах. Покупка ворот – процесс хлопотный, но чтоб выбрать идеальные ворота, нужно владеть информацией о типах конструкции воротной системы, возможностях эксплуатации, комплектации и дополнительных аксессуарах.

Секционные ворота


С виду кажется, что гаражные ворота в Киеве похожи между собой, но это не так. Ворота разных производителей таких как Alutech, Ryterna, Hormann, Doorhan отличаются и по конструктиву (сэндвич-панели или ламели), и по принципу действия (автоматических или механических привод). Заходите на сайт vorota24.com.ua компании ВОРОТА 24 и вы узнаете все про воротные системы в Украине. Цена на секционные ворота тоже разнится. Секционные гаражные ворота подразделяются на несколько типов в зависимости от вида балансировки воротного полотна.

Первый шаг при выборе ворот для гаража – замеры
Прежде всего необходимо измерить ширину и высоту гаражного проёма, высоту перемычки и расстояние от крайней точки проёма до боковой стены. Именно по этим показателям можно определить подходящий вид ворот и способ их установки.

Перед тем, как приступить к замерам необходимо определить нулевую отметку уровня пола, и далее все размеры определять именно от нулевой отметки. Также важно проверить горизонтальность и вертикальность пола, стен и перемычки с помощью строительного уровня.

Важно помнить, что секционные ворота устанавливаются внутри проёма, поэтому проём замеряем изнутри гаража.

Когда размеры определены, можно приступать к выбору типа ворот. К примеру, ворота с пружинами растяжения могут достигать не более 3500 мм по ширине. В случае, если ширина вашего гаражного проёма больше, для установки подойдут секционные ворота с торсионными пружинами.

Второй шаг – выбор типа установки
Высота притолоки (перемычки) определит способ монтажа воротной системы. Встроенный монтаж ворот предусматривает установку полотна внутри проёма. При классическом варианте монтажа ворота устанавливаются за проём, а рама ворот крепится непосредственно к перемычке.

Монтаж гаражных ворот с торсионными пружинами возможен по трём типам: низкий (Hmin = 100 мм), стандартный (Hmin = 210 мм), высокий (Hmin = 900 мм). С пружинами растяжения - Hmin = 100 мм.

Третий шаг – выбор рисунка полотна ворот
Зачастую производители предлагают 5 базовых вариантов сэндвич-панелей, поэтому вы сможете выбрать рисунок на свой вкус.

Четвертый шаг – выбор цвета полотна ворот
Воротное полотно может быть окрашено с любой цвет из каталога RAL или же полотно можно изготовить из панелей «под дерево» (золотой дуб, темный дуб, вишня). Многие производители предлагают на выбор 8 стандартных цветов RAL без дополнительной платы.

Пятый шаг – установка калитки
Чтобы войти в гараж за инструментом, велосипедом или другими мелкогабаритными предметами вовсе не обязательно открывать ворота. Достаточно установить калитку в воротное полотно. Обращаем ваше внимание, что калитку можно вмонтировать только в гаражные ворота с торсионными пружинами.

Калитка может быть выполнена в едином стиле с воротами. Встроенная калитка изготавливается из сэндвич-панелей, которые, как известно, помогают сохранять оптимальную температуру внутри гаража.

Шестой шаг – выбор способа управление воротами
Секционными гаражными воротами можно управлять и вручную, и с помощью автоматики. Управлять воротами вручную достаточно просто, ведь вес воротного полотна компенсируется пружинами в системе.
Автоматические секционные ворота более удобны и безопасны в эксплуатации. В таком случае поднимать и опускать ворота будет электропривод, поэтому управлять воротами вы сможете непосредственно из салона своего автомобиля, путем нажатия на кнопку пульта управления.

Седьмой шаг – выбор устройства запирания ворот
Зачастую производители стандартный комплект ворот снабжают и засовом, который монтируется внутри гаража. Но такая система будет уместной только для гаражей с калиткой или дополнительным вдохом, т.к. открыть такие ворота можно только изнутри.

Если же дополнительный вход и калитка не предусмотрены, то рекомендуется установить такой замок, который позволит управлять воротами внутри и снаружи.

Восьмой шаг – дополнительные аксессуары
Аксессуары для секционных ворот – окна, вентиляционные решетки, сигнальные лампы, датчики движения, пульты дистанционного управления – всё это обеспечит дополнительный комфорт и безопасность при эксплуатации ворот

Окно в полотне секционных ворот сократит потребление электроэнергии в дневное время за счёт естественного освещения помещения. Вентиляционные решетки позволят естественно проветривать гараж. Защитные сетки не позволяю насекомым и посторонним предметам с улицы попасть внутрь помещения.
Пульты ДУ, карты доступа, системы безопасности с отпечатками пальцев и многое другое значительно расширяют возможности управления гаражными воротами.

Компания ВОРОТА 24

 
Автор: Компания ВОРОТА 24

Отправить ссылку


Двери, входные группы >>>
 
 
Окна, двери, фасады


  Поиск по каталогу  
 

Фурнитура AKPEN


  Авторизация  
 

Металлопластиковые окна, пластиковые окна ПВХ Copyright © 2007-2017. All rights reserved to OknoGrad.com.ua Межкомнатные двери
   
Рейтинг@Mail.ru   
www.OknoGrad.com.ua - оконный каталог: окна металлопластиковые (ПВХ), алюминиевые, деревянные; двери, фасады, жалюзи, роллеты.

Гаражные секционные ворота - пошаговое руководство по правильному выбору.



При использовании информации, ссылка (для интернет публикаций – гипперссылка) на www.OknoGrad.com.ua обязательна!
Администраторы не несут ответственность за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2007 OknoGrad.com.ua

Обмен ссылками

Обратная связь